A Leiteria Macurany, dos pecuaristas parintinenses Isandrey Azêdo e Michelle Carvalho, conquistou seis medalhas: quatro de ouro, uma de prata e uma de bronze, em Santa Catarina.
A conquista foi na Feira Gastronômica que começou dia 11 e segue até dia 14 de julho de 2024, no Parque Vila Germânica e no VII Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau.
Ouro:
- Queijo Frescal do Amazonas Macurany – Leiteria Macurany na categoria Queijo Artesanal de Leite Pasteurizado.
- Queijo de Manteiga Macurany – Leiteria Macurany na categoria Queijo Tradicional
- Manteiga de Garrafa Macurany – Leiteria Macurany na categoria Queijo Tradicional
- Manteiga Macurany – Leiteria Macurany na categoria Queijo Artesanal de Leite Cru
Prata
- Queijo de manteiga especial – Leiteria Macurany na categoria Queijo Artesanal de Leite Cru
Bronze
- Queijo de Coalho Macurany – Leiteria Macurany na categoria Queijo Tradicional.
Segundo a organização, o evento bateu recorde de inscrições: são 1542 queijos artesanais brasileiros inscritos.
Eles são produzidos em 20 estados brasileiros, abrangendo mais de 266 cidades. Em 2023, foram 1045 amostras.
O jornalista Judson Lima, do site Vale do Itajaí Notícias conversou com Isandrey.
Veja clicando no link: https://www.instagram.com/reel/C9YEpvTx51Z/?igsh=OHRlbHFjZmkwYXk1